Tarte aux endives et lardons facile

Une délicieuse recette de tarte aux endives et lardons, simple et rapide à réaliser. Parfaite pour un repas savoureux en famille ou entre amis. Les saveurs salées des lardons se marient à merveille avec le goût légèrement amer des endives. Un plat réconfortant à déguster chaud ou froid.

Ingrédients pour faire tarte aux endives et lardons facile

Comment faire tarte aux endives et lardons facile

  1. Laver les endives et les couper grossièrement.
  2. Faire fondre les endives dans une grande sauteuse avec un peu d'huile d'olive à feu moyen-vif pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes.
  3. Ajouter les lardons (ou poulet) et du poivre, mélanger et cuire 2 minutes de plus.
  4. Préparer l'appareil en mélangeant dans un saladier les oeufs, la crème semi-épaisse, du sel, du poivre et des dés de gorgonzola.
  5. Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte, piquer le fond à la fourchette.
  6. Répartir les endives et les lardons sur la pâte, puis verser l'appareil aux oeufs et gorgonzola par-dessus.
  7. Rabattre les bords de la pâte si nécessaire et cuire au four à 180°C pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le tout bien cuit.
  8. Servir la tarte aux endives et lardons avec une salade de batavia et de tomates.
Tarte aux endives et lardons facile

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux endives et lardons facile vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up