Tarte aux endives et lardons facile
Une délicieuse recette de tarte aux endives et lardons, simple et rapide à réaliser. Parfaite pour un repas savoureux en famille ou entre amis. Les saveurs salées des lardons se marient à merveille avec le goût légèrement amer des endives. Un plat réconfortant à déguster chaud ou froid.
Ingrédients pour faire tarte aux endives et lardons facile
Comment faire tarte aux endives et lardons facile
- Laver les endives et les couper grossièrement.
- Faire fondre les endives dans une grande sauteuse avec un peu d'huile d'olive à feu moyen-vif pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes.
- Ajouter les lardons (ou poulet) et du poivre, mélanger et cuire 2 minutes de plus.
- Préparer l'appareil en mélangeant dans un saladier les oeufs, la crème semi-épaisse, du sel, du poivre et des dés de gorgonzola.
- Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte, piquer le fond à la fourchette.
- Répartir les endives et les lardons sur la pâte, puis verser l'appareil aux oeufs et gorgonzola par-dessus.
- Rabattre les bords de la pâte si nécessaire et cuire au four à 180°C pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le tout bien cuit.
- Servir la tarte aux endives et lardons avec une salade de batavia et de tomates.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux endives et lardons facile vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides