Tarte aux endives et jambon

Une recette délicieuse et originale de tarte aux endives et jambon. L'alliance du goût sucré des endives et du salé du jambon ravira vos papilles. Facile à réaliser, cette tarte sera parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette gourmande et surprenante pour régaler vos proches.

Ingrédients pour faire tarte aux endives et jambon

Comment faire tarte aux endives et jambon

  1. Laver les endives et les couper grossièrement mais finement.
  2. Faire fondre les endives dans une grande sauteuse avec un peu d'huile d'olive sur feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement dorées (environ 10 minutes).
  3. Ajouter le bacon coupé en morceaux dans la sauteuse et mélanger
  4. Préparer l'appareil en mélangeant oeufs, crème semi-épaisse, sel, poivre et dés de gorgonzola dans un saladier.
  5. Étaler une pâte brisée dans un plat à tarte, la piquer à la fourchette.
  6. Répartir les endives et le bacon sur le fond de tarte, verser l'appareil par-dessus.
  7. Rabattre ou couper l'excédent de pâte sur les bords du plat.
  8. Enfourner à 180°C pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la quiche bien cuite.
  9. Servir chaud avec une salade batavia et des tomates.
Tarte aux endives et jambon

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux endives et jambon vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up