Tarte aux endives et jambon

Une recette délicieuse et originale de tarte aux endives et jambon. L'alliance du goût sucré des endives et du salé du jambon ravira vos papilles. Facile à réaliser, cette tarte sera parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette gourmande et surprenante pour régaler vos proches.
Ingrédients pour faire tarte aux endives et jambon
Comment faire tarte aux endives et jambon
- Laver les endives et les couper grossièrement mais finement.
- Faire fondre les endives dans une grande sauteuse avec un peu d'huile d'olive sur feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement dorées (environ 10 minutes).
- Ajouter le bacon coupé en morceaux dans la sauteuse et mélanger
- Préparer l'appareil en mélangeant oeufs, crème semi-épaisse, sel, poivre et dés de gorgonzola dans un saladier.
- Étaler une pâte brisée dans un plat à tarte, la piquer à la fourchette.
- Répartir les endives et le bacon sur le fond de tarte, verser l'appareil par-dessus.
- Rabattre ou couper l'excédent de pâte sur les bords du plat.
- Enfourner à 180°C pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la quiche bien cuite.
- Servir chaud avec une salade batavia et des tomates.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux endives et jambon vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides