Tarte aux cerises pâte sablée
Une délicieuse recette de tarte aux cerises avec une pâte sablée croustillante et savoureuse. Parfait équilibre entre la douceur des cerises et le croquant de la pâte, un dessert estival incontournable à partager en famille ou entre amis. Suivez nos étapes simples pour réaliser votre propre tarte aux cerises maison et régalez-vous avec ce dessert gourmand et fruité.
Ingrédients pour faire tarte aux cerises pâte sablée
Comment faire tarte aux cerises pâte sablée
- Préparer la pâte sablée:
- Mettre la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre froid coupé en morceaux dans un bol.
- Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit intégré à la farine avec des morceaux de beurre restants.
- Ajouter de l'eau froide progressivement jusqu'à ce que la pâte commence à s'amalgamer.
- Former deux disques de pâte et les mettre au frais pendant une heure.
- Préparer la garniture aux cerises:
- Dénoyauter et mélanger les cerises avec du sucre, un peu de jus de citron et de la cannelle.
- Laisser macérer pendant une demi-heure.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la première pâte sablée dans un moule à tarte et foncer la pâte en la faisant bien adhérer sur les bords et dans les angles du moule.
- Ajouter de la maïzena aux cerises pour épaissir le jus.
- Répartir les cerises dans le fond de tarte.
- Faire le tressage de la deuxième pâte sablée en découpant des bandes fines et en les disposant en quadrillage sur la tarte.
- Badigeonner les lanières de pâte avec un oeuf battu et saupoudrer de cassonade.
- Mettre la tarte aux cerises au congélateur pendant une demi-heure.
- Enfourner la tarte pendant environ 45 minutes à 180°C.
- Déguster la délicieuse tarte aux cerises une fois cuite.
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Recettes simples et rapides