Tarte aux carottes en rondelles
Notre délicieuse recette de tarte aux carottes en rondelles, un plat savoureux et original à déguster en famille ou entre amis. Facile à préparer, cette tarte allie la douceur des carottes à la texture croustillante de la pâte. Parfaite pour un repas léger ou pour accompagner une salade, cette tarte saura ravir vos papilles !
Ingrédients pour faire tarte aux carottes en rondelles
Comment faire tarte aux carottes en rondelles
- Éplucher et râper finement les 400g de carottes.
- Émincer l'oignon.
- Dans un bol, mélanger les 25cl de crème avec les 2 oeufs, la cuillère à café de cumin, du sel et du poivre.
- Étaler de la farine sur un plan de travail et abaisser la pâte brisée jusqu'à obtenir la bonne taille pour le moule.
- Disposer la pâte dans un moule, rabattre les bords et enlever l'excédent.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Répartir les carottes râpées sur le fond de tarte.
- Verser le mélange de crème sur les carottes.
- Répartir les oignons émincés sur le dessus.
- Enfourner la tarte pour environ une heure à 180°C.
- Une fois cuite, sortir la tarte du four et laisser refroidir avant de servir.
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