Tarte aux blettes : recette ancienne
La recette traditionnelle de la tarte aux blettes, un incontournable de la cuisine provençale. Un mélange sucré-salé délicieux à savourer en famille ou entre amis. Simple à réaliser et plein de saveurs, cette recette vous fera voyager dans le Sud de la France. À déguster en dessert ou en plat principal pour une expérience gustative authentique.
Ingrédients pour faire tarte aux blettes recette ancienne
Comment faire tarte aux blettes recette ancienne
- Décongeler et essorer les feuilles de blettes surgelées.
- Faire bouillir de l'eau et blanchir les blettes.
- Préchauffer le four à 100 degrés.
- Faire sécher les pignons torréfiés au four pendant 15 minutes.
- Préparer l'appareil à tarte en mélangeant les blettes blanchies, les pignons torréfiés, le sucre, la vanille, le rhum, les oeufs, les pommes et le romarin.
- Incorporer le sucre et mélanger.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte en laissant dépasser sur les bords.
- Remplir la tarte avec l'appareil à base de blettes.
- Recouvrir la tarte d'une seconde abaisse de pâte, sceller les bords.
- Faire des dessins sur le dessus de la tarte, à l'aide d'un couteau par exemple.
- Cuire au four pendant environ 35 à 40 minutes à 170°C.
- Laisser refroidir légèrement avant de saupoudrer de sucre glace.
- Démouler et servir la tarte aux blettes.
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