Tarte aux blettes : recette ancienne

La recette traditionnelle de la tarte aux blettes, un incontournable de la cuisine provençale. Un mélange sucré-salé délicieux à savourer en famille ou entre amis. Simple à réaliser et plein de saveurs, cette recette vous fera voyager dans le Sud de la France. À déguster en dessert ou en plat principal pour une expérience gustative authentique.

Ingrédients pour faire tarte aux blettes recette ancienne

Comment faire tarte aux blettes recette ancienne

  1. Décongeler et essorer les feuilles de blettes surgelées.
  2. Faire bouillir de l'eau et blanchir les blettes.
  3. Préchauffer le four à 100 degrés.
  4. Faire sécher les pignons torréfiés au four pendant 15 minutes.
  5. Préparer l'appareil à tarte en mélangeant les blettes blanchies, les pignons torréfiés, le sucre, la vanille, le rhum, les oeufs, les pommes et le romarin.
  6. Incorporer le sucre et mélanger.
  7. Étaler la pâte dans un moule à tarte en laissant dépasser sur les bords.
  8. Remplir la tarte avec l'appareil à base de blettes.
  9. Recouvrir la tarte d'une seconde abaisse de pâte, sceller les bords.
  10. Faire des dessins sur le dessus de la tarte, à l'aide d'un couteau par exemple.
  11. Cuire au four pendant environ 35 à 40 minutes à 170°C.
  12. Laisser refroidir légèrement avant de saupoudrer de sucre glace.
  13. Démouler et servir la tarte aux blettes.
Tarte aux blettes : recette ancienne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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