Tarte aux aubergines et courgettes

Une délicieuse recette de tarte aux aubergines et courgettes, parfaite pour l'été. Un mélange savoureux de légumes du jardin parfait pour un repas léger et gourmand. Facile et rapide à préparer, cette tarte ravira vos papilles et celles de vos convives. Un incontournable à ajouter à votre liste de recettes favorites cet été. Bon appétit !

Ingrédients pour faire tarte aux aubergines et courgettes

Comment faire tarte aux aubergines et courgettes

  1. Préchauffer le four à la température indiquée sur la pâte feuilletée.
  2. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  3. Préparer la sauce tomate aux olives en mélangeant des olives dénoyautées avec de la sauce tomate
  4. Couper les aubergines en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, de l'oignon rouge et de l'ail.
  5. Laisser compoter les légumes, puis ajouter quelques tomates cerises coupées en deux.
  6. Laisser refroidir le mélange et le répartir sur la sauce tomate dans le fond de tarte.
  7. Ajouter quelques olives sur le dessus.
  8. Saupoudrer le tout de gruyère râpé.
  9. Enfourner la tarte et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  10. Servir la tarte aux aubergines et courgettes chaud ou tiède
Tarte aux aubergines et courgettes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux aubergines et courgettes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up