Tarte au sucre à la pâte feuilletée

Comment réaliser une délicieuse tarte au sucre à la pâte feuilletée, une recette gourmande et facile à préparer. Parfaite pour un goûter ou un dessert, cette tarte saura ravir les papilles de toute la famille. N'hésitez pas à suivre pas à pas les étapes de cette recette pour un résultat savoureux et croustillant. Régalez-vous avec ce dessert traditionnel revisité de manière originale et gourmande.

Ingrédients pour faire tarte au sucre pâte feuilletée

Comment faire tarte au sucre pâte feuilletée

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Saupoudrer de cassonade sur la pâte.
  4. Verser 3 cuillères à soupe de crème fraîche sur la cassonade.
  5. Cuire au four pendant 15 minutes à 150°C.
  6. Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant 3 œufs, 3 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères de crème fraîche.
  7. Verser la préparation sur le fond de tarte cuit.
  8. Remettre au four à 210°C pendant 20 minutes.
  9. Saupoudrer de sucre sur la tarte cuite.
  10. Ajouter des petits morceaux de beurre sur le dessus.
  11. Facultatif: saupoudrer d'amandes effilées ou de noisettes.
  12. Remettre au four pour 10 minutes à 210°C.
  13. Laisser refroidir et déguster
Tarte au sucre à la pâte feuilletée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte au sucre à la pâte feuilletée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up