Tarte au saumon fumé et tomate
Une délicieuse recette de tarte au saumon fumé et tomate, parfaite pour un repas léger et savoureux. Cette alternative fraîche et gourmande saura ravir vos papilles en toute simplicité. Une combinaison de saveurs raffinée et équilibrée à essayer sans plus attendre pour régaler vos convives. Laissez-vous tenter par cette recette pleine de fraîcheur, idéale pour les repas estivaux ou les brunchs improvisés. Une véritable invitation à la gourmandise et à la convivialité.
Ingrédients pour faire tarte au saumon fume et tomate
Comment faire tarte au saumon fume et tomate
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius, en évitant la chaleur tournante.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et piquer le fond avec une fourchette.
- Mettre le moule au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
- Couper le saumon en gros dés.
- Préparer l'appareil à quiche en mélangeant les œufs, la crème fraîche épaisse, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
- Disposer les dés de saumon sur le fond de tarte.
- Verser l'appareil à quiche sur le saumon
- Parsemer éventuellement de fromage (parmesan, comté, gruyère).
- Enfourner la tarte au saumon pour environ 45 minutes, en cuisant par le bas du four.
- Une fois cuite, retirer du four, laisser tiédir et servir.
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