Tarte au riz à l'ancienne
La recette traditionnelle de la tarte au riz, un dessert réconfortant et délicieux. Simple à réaliser, cette gourmandise ravira les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à ajouter une touche de cannelle pour encore plus de saveur. Un dessert parfait pour toutes les occasions, à déguster sans modération !
Ingrédients pour faire tarte au riz à l'ancienne
Comment faire tarte au riz à l'ancienne
- Préchauffer le four à thermostat 8.
- Dans une casserole, verser pratiquement un litre de lait et garder une cuillère à soupe de lait au fond de la carafe.
- Préparer la pâte en faisant un puits au milieu de 400 g de farine, ajouter une pincée de sel, une cuillère à soupe de sucre en poudre, un œuf et 150 g de beurre mou
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pour la durcir.
- Laver soigneusement 150 g de riz gluant.
- Cuire le riz gluant dans le lait chaud pendant une demi-heure à feu très doux.
- Incorporer 150 g de sucre en poudre, ensuite trois jaunes d'œufs, de la fécule de maïs, un peu de lait et de la vanille liquide.
- Réduire 100 g de macarons secs en poudre, puis mélanger avec un œuf et du sucre en poudre pour faire une pâte.
- Étaler la pâte dans un moule à fond amovible de 28 cm de diamètre.
- Mélanger le riz cuit avec les blancs d'œufs en neige et ajouter éventuellement une cuillère à café de rhum.
- Verser le mélange de riz sur la pâte étalée dans le moule et égaliser la surface.
- Mettre la tarte au four pendant 35 minutes à thermostat 8, en protégeant le dessus avec du papier aluminium au bout de 15 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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