Tarte au riz à l'ancienne

La recette traditionnelle de la tarte au riz, un dessert réconfortant et délicieux. Simple à réaliser, cette gourmandise ravira les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à ajouter une touche de cannelle pour encore plus de saveur. Un dessert parfait pour toutes les occasions, à déguster sans modération !

Ingrédients pour faire tarte au riz à l'ancienne

Comment faire tarte au riz à l'ancienne

  1. Préchauffer le four à thermostat 8.
  2. Dans une casserole, verser pratiquement un litre de lait et garder une cuillère à soupe de lait au fond de la carafe.
  3. Préparer la pâte en faisant un puits au milieu de 400 g de farine, ajouter une pincée de sel, une cuillère à soupe de sucre en poudre, un œuf et 150 g de beurre mou
  4. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pour la durcir.
  5. Laver soigneusement 150 g de riz gluant.
  6. Cuire le riz gluant dans le lait chaud pendant une demi-heure à feu très doux.
  7. Incorporer 150 g de sucre en poudre, ensuite trois jaunes d'œufs, de la fécule de maïs, un peu de lait et de la vanille liquide.
  8. Réduire 100 g de macarons secs en poudre, puis mélanger avec un œuf et du sucre en poudre pour faire une pâte.
  9. Étaler la pâte dans un moule à fond amovible de 28 cm de diamètre.
  10. Mélanger le riz cuit avec les blancs d'œufs en neige et ajouter éventuellement une cuillère à café de rhum.
  11. Verser le mélange de riz sur la pâte étalée dans le moule et égaliser la surface.
  12. Mettre la tarte au four pendant 35 minutes à thermostat 8, en protégeant le dessus avec du papier aluminium au bout de 15 minutes.
  13. Laisser refroidir avant de déguster.
Tarte au riz à l'ancienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte au riz à l'ancienne vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up