Tarte au potiron et roquefort

Une recette savoureuse de tarte au potiron et au roquefort, parfaite pour l'automne. La douceur du potiron se marie à merveille avec le goût relevé du fromage. Une recette facile à réaliser et qui séduira vos papilles en quelques bouchées. À tester sans plus attendre pour un repas gourmand et original!

Ingrédients pour faire tarte au potiron et roquefort

Comment faire tarte au potiron et roquefort

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Préparer les ingrédients: couper le potimarron en deux, enlever les graines et les fibres, garder les graines de côté pour l'apéritif, et couper le potimarron en morceaux.
  3. Faire bouillir le lait dans une casserole.
  4. Cuire les morceaux de potimarron dans le lait bouillant pendant environ 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer le fond de tarte brisée dans un plat à tarte en l'étalant et en faisant déborder les bords.
  6. Faire cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  7. Répartir les lardons sur le fond de tarte, puis ajouter les morceaux de potimarron cuits.
  8. Écraser le roquefort en petits morceaux dans une purée et mélanger.
  9. Ajouter le mélange de roquefort à la préparation sur le fond de tarte.
  10. Répartir les noix sur la tarte.
  11. Enfourner la tarte au potiron et au roquefort pendant 20 minutes de cuisson.
  12. Dégustez et régalez-vous!
Tarte au potiron et roquefort

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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