Tarte au poireau et pomme de terre

Une délicieuse recette de tarte au poireau et pomme de terre, parfaite pour un repas gourmand et réconfortant. Cette association de saveurs saura ravir vos papilles et impressionner vos convives. Facile à réaliser, cette tarte est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille. Laissez-vous tenter par cette recette simple et savoureuse qui met en valeur ces deux ingrédients de saison. Succès garanti !

Ingrédients pour faire tarte au poireau et pomme de terre

Comment faire tarte au poireau et pomme de terre

  1. Éplucher et laver les poireaux, puis les couper en rondelles.
  2. Faire cuire les poireaux dans une casserole avec un fond d'eau et du sel pendant 10 à 15 minutes.
  3. Préparer l'appareil en mélangeant les œufs, le lait, la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre.
  4. Ajouter une cuillère à soupe de farine à l'appareil et mélanger.
  5. Une fois les poireaux cuits, les laisser tiédir et les disposer sur la pâte feuilletée dans un moule.
  6. Verser l'appareil préparé sur les poireaux dans le moule.
  7. Saupoudrer de fromage râpé sur l'appareil.
  8. Enfourner la tarte au poireau et pomme de terre à 180°C pendant environ 30 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de démouler et servir la tarte aux poireaux et pomme de terre.
Tarte au poireau et pomme de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte au poireau et pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up