Tarte au Comté Franc-Comtoise
La recette authentique de la tarte au Comté Franc-Comtoise, un délice de la région à savourer en famille ou entre amis. L'alliance parfaite entre le fromage fondant et la pâte croustillante ravira vos papilles à coup sûr. Facile à réaliser, cette spécialité régionale saura vous régaler lors de vos prochains repas. À déguster chaud ou froid, accompagné d'une salade verte pour un repas équilibré et gourmand. N'attendez plus pour vous régaler avec cette recette traditionnelle !
Ingrédients pour faire tarte au comte franc comtoise
Comment faire tarte au comte franc comtoise
- Préparer la pâte brisée en mélangeant 200g de farine (100g de farine de petit épeautre et 100g de farine de blé), 90g de beurre pommade, une pincée de sel et environ 5cl d'eau
- Préparer l'appareil à tarte en mélangeant 5 œufs, 15cl de lait, 4cl de vin blanc (idéalement du vin de savagnin), du sel et du poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sortir la pâte du frigo, la tapisser au fond de 2 cuillères à soupe de moutarde
- Verser l'appareil à tarte sur la pâte et le fromage.
- Enfourner la tarte au comté pour une cuisson d'environ 30-35 minutes.
- Déguster la tarte au comté chaude, en appréciant le mariage entre le comté et le vin du Jura
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