Tarte au citron revisitée Top Chef

Comment les candidats de Top Chef ont revisité la célèbre tarte au citron dans une épreuve haute en saveurs et en créativité. Des recettes innovantes et des présentations bluffantes vous promettent une explosion de goûts en bouche. Un véritable voyage gustatif à ne pas manquer pour les amateurs de pâtisserie et de cuisine créative.

Ingrédients pour faire tarte au citron revisitée top chef

Comment faire tarte au citron revisitée top chef

  1. Verser le jus de citron dans une casserole et chauffer doucement sans faire bouillir.
  2. Casser les oeufs dans un bol séparé et les fouetter.
  3. Mélanger la fécule de maïs avec le sucre pour éviter les grumeaux.
  4. Incorporer le mélange d'oeufs et de sucre au jus de citron chauffé.
  5. Cuire à feu moyen tout en fouettant énergiquement jusqu'à épaississement
  6. Retirer du feu et laisser refroidir la crème de citron au réfrigérateur.
  7. Préparer la meringue française en montant les blancs d'oeufs et en incorporant le sucre progressivement.
  8. Étaler la crème de citron refroidie sur le fond de tarte.
  9. Mettre la meringue dans une poche à douille et décorer la tarte en formant des petits picots sur toute sa surface.
  10. Flamber la meringue à l'aide d'un chalumeau pour caraméliser.
  11. Ajouter des zestes de citron vert pour la décoration.
  12. Laisser reposer la tarte au citron avant de déguster pour que la crème se tienne.
Tarte au citron revisitée Top Chef

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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