Tarte au citron fromage blanc
Une recette gourmande de tarte au citron au fromage blanc, parfaite pour les amateurs de saveurs acidulées et crémeuses. Simple à réaliser, elle saura ravir vos papilles en toute légèreté. Un dessert frais et délicieux à déguster en toutes occasions !
Ingrédients pour faire tarte au citron fromage blanc
Comment faire tarte au citron fromage blanc
- Clarifier les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Blanchir les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre.
- Ajouter la fécule de maïs, un peu d'arôme (ex: zeste de citron), le fromage blanc et la crème fraîche
- Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement l'autre moitié du sucre pour obtenir une meringue ferme.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente pour obtenir un mélange mousseux.
- Verser la préparation dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire la tarte au fromage blanc au four pendant 40 à 45 minutes, elle doit être dorée et légèrement tremblante.
- Laisser la tarte refroidir pendant au moins une heure avant de la déguster.
- Optionnel: pour une présentation traditionnelle, décorer la tarte avec des motifs en utilisant une douille à pâtisserie.
- Déguster la tarte au fromage blanc bien froide.
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