Tarte au citron et chocolat
Une délicieuse recette de tarte au citron et chocolat, mélange parfait entre acidité et gourmandise. Facile à réaliser, cette douceur saura ravir les papilles des petits et grands gourmands. Une alliance subtile de saveurs qui fera sensation à tous les coups !
Ingrédients pour faire tarte au citron et chocolat
Comment faire tarte au citron et chocolat
- Dans un grand bol, mélanger 100g de sucre avec 4 œufs entiers jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
- Faire fondre 50g de beurre au micro-ondes et râper la peau de 1 citron non traité dans la préparation.
- Presser les 2 citrons pour en extraire le jus et l'ajouter au mélange précédent.
- Incorporer 2 cuillères à soupe de crème fraîche et le beurre fondu, puis mélanger le tout.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler une pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Verser la préparation à base de citron sur la pâte et l'étaler uniformément.
- Faire fondre 100g de chocolat noir avec 50g de beurre au micro-ondes pendant 1 à 1,5 minutes et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Verser le mélange de chocolat sur la tarte en formant des marbrures.
- Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes dans la partie basse du four.
- Laisser refroidir la tarte pendant environ 1 heure, puis la placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures avant de servir.
- Démouler la tarte, retirer le papier sulfurisé et la placer sur un plat de service avant dégustation.
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