Tarte au citron et chocolat

Une délicieuse recette de tarte au citron et chocolat, mélange parfait entre acidité et gourmandise. Facile à réaliser, cette douceur saura ravir les papilles des petits et grands gourmands. Une alliance subtile de saveurs qui fera sensation à tous les coups !

Ingrédients pour faire tarte au citron et chocolat

Comment faire tarte au citron et chocolat

  1. Dans un grand bol, mélanger 100g de sucre avec 4 œufs entiers jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
  2. Faire fondre 50g de beurre au micro-ondes et râper la peau de 1 citron non traité dans la préparation.
  3. Presser les 2 citrons pour en extraire le jus et l'ajouter au mélange précédent.
  4. Incorporer 2 cuillères à soupe de crème fraîche et le beurre fondu, puis mélanger le tout.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Étaler une pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  7. Verser la préparation à base de citron sur la pâte et l'étaler uniformément.
  8. Faire fondre 100g de chocolat noir avec 50g de beurre au micro-ondes pendant 1 à 1,5 minutes et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
  9. Verser le mélange de chocolat sur la tarte en formant des marbrures.
  10. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes dans la partie basse du four.
  11. Laisser refroidir la tarte pendant environ 1 heure, puis la placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures avant de servir.
  12. Démouler la tarte, retirer le papier sulfurisé et la placer sur un plat de service avant dégustation.
Tarte au citron et chocolat

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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