Tarte au chocolat et aux noix
Une recette gourmande de tarte au chocolat et aux noix pour régaler vos papilles en famille ou entre amis. Cette association de saveurs délicieusement réconfortante saura combler les amateurs de desserts chocolatés. Facile à réaliser, cette tarte fera sensation lors de vos repas festifs ou simplement pour une pause sucrée. N'hésitez pas à ajouter une touche de crème fouettée pour un résultat encore plus exquis. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tarte au chocolat et aux noix
Comment faire tarte au chocolat et aux noix
- Dans un récipient, mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Ajouter la poudre de noisettes, le sucre glace, le cacao en poudre non sucré et un œuf entier
- Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 180 °C en chaleur tournante.
- Graisser un cercle de 22 cm de diamètre avec du beurre.
- Étaler la pâte à tarte refroidie sur un plan de travail légèrement fariné.
- Foncer le cercle avec la pâte en formant un bord
- Laisser reposer le fond de tarte au réfrigérateur pendant 1 heure et demie.
- Pour la ganache au chocolat, verser la crème liquide bouillante sur le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène
- Précuire le fond de tarte à blanc avec des noyaux de cuisson pendant 10 minutes.
- Préparer la crème aux noix en mélangeant le chocolat fondu, le beurre, les oeufs, le sucre, la farine, les noix en poudre et le zeste d'orange.
- Étaler la crème aux noix sur le fond de tarte précuit et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Cuire la tarte pendant 25 minutes à 180 °C en surveillant la cuisson.
- Imbiber la tarte de jus d'orange après cuisson et laisser refroidir.
- Disposer la ganache au centre de la tarte et décorer avec des fruits secs et des dés d'écorces d'oranges confites.
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