Tarte à la rhubarbe banane
Une délicieuse recette de tarte à la rhubarbe et à la banane qui marie à la perfection acidité et douceur. Facile à réaliser, cette tarte originale régale les papilles des petits et des grands. Un dessert gourmand et plein de saveurs à déguster sans modération !
Ingrédients pour faire tarte à la rhubarbe banane
Comment faire tarte à la rhubarbe banane
- Préparer la pâte sucrée en mélangeant le beurre mou avec le sucre glace, la poudre d'amande et le zeste de citron
- Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson, découper le fond avec un cercle à tarte et l'enlever.
- Réétaler les chutes de pâte, découper des bandes de 3 cm de hauteur et les placer sur le pourtour beurré du cercle à tarte
- Préchauffer le four et précuire la pâte recouverte de papier cuisson et de billes de céramique.
- Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, les œufs, éventuellement du rhum et la poudre d'amande
- Préparer la rhubarbe en coupant les tiges en tronçons de 3 cm et les disposer de manière géométrique sur la crème d'amande.
- Enfourner la tarte et cuire jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.
- Démouler la tarte en décollant délicatement le cercle à tarte
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte à la rhubarbe banane vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides