Tarte à la rhubarbe banane

Une délicieuse recette de tarte à la rhubarbe et à la banane qui marie à la perfection acidité et douceur. Facile à réaliser, cette tarte originale régale les papilles des petits et des grands. Un dessert gourmand et plein de saveurs à déguster sans modération !

Ingrédients pour faire tarte à la rhubarbe banane

Comment faire tarte à la rhubarbe banane

  1. Préparer la pâte sucrée en mélangeant le beurre mou avec le sucre glace, la poudre d'amande et le zeste de citron
  2. Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson, découper le fond avec un cercle à tarte et l'enlever.
  3. Réétaler les chutes de pâte, découper des bandes de 3 cm de hauteur et les placer sur le pourtour beurré du cercle à tarte
  4. Préchauffer le four et précuire la pâte recouverte de papier cuisson et de billes de céramique.
  5. Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, les œufs, éventuellement du rhum et la poudre d'amande
  6. Préparer la rhubarbe en coupant les tiges en tronçons de 3 cm et les disposer de manière géométrique sur la crème d'amande.
  7. Enfourner la tarte et cuire jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.
  8. Démouler la tarte en décollant délicatement le cercle à tarte
Tarte à la rhubarbe banane

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte à la rhubarbe banane vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up