Tarte à la myrtille avec pâte feuilletée
Une délicieuse recette de tarte à la myrtille avec une pâte feuilletée croustillante et savoureuse. Cette douceur sucrée et acidulée ravira vos papilles à coup sûr. Une combinaison parfaite pour un dessert gourmand et léger. Épatez vos convives avec cette recette facile à réaliser en toute saison. Un vrai régal pour les amateurs de myrtilles !
Ingrédients pour faire tarte à la myrtille pâte feuilletée
Comment faire tarte à la myrtille pâte feuilletée
- Préchauffer le four à 210°C.
- Beurrer un moule à tarte et piquer la pâte feuilletée.
- Saupoudrer le fond de tarte avec de la poudre d'amande (environ 40 à 60g).
- Répartir les myrtilles sur la poudre d'amande (environ 400g).
- Enfourner le fond de tarte garni de myrtilles pendant environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer l'appareil en mélangeant 3 œufs, 100g de sucre et un peu d'arôme vanille.
- Ajouter 20cl de crème liquide entière au mélange précédent.
- Verser l'appareil sur les myrtilles cuites et enfourner à nouveau pendant 15 à 20 minutes, selon la cuisson souhaitée.
- Une fois la tarte cuite et bien dorée, la sortir du four.
- Laisser refroidir avant de déguster cette délicieuse tarte aux myrtilles.
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