Tarte à la myrtille avec crème pâtissière
Notre recette savoureuse de tarte à la myrtille agrémentée d'une délicieuse crème pâtissière. Un dessert gourmand et fruité parfait pour toutes les occasions. Suivez notre pas à pas pour réaliser cette douceur maison et régalez-vous en famille ou entre amis. Une recette simple à préparer et qui fera sensation à coup sûr !
Ingrédients pour faire tarte à la myrtille crème pâtissière
Comment faire tarte à la myrtille crème pâtissière
- Commencer par préparer la pâte brisée en tamisant la farine sur le plan de travail, puis ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une texture de sable.
- Creuser un puits au milieu, mélanger l'eau et le sucre en poudre, puis verser progressivement sur la préparation en mélangeant.
- Former une boule avec la pâte, la fraiser et l'envelopper dans du film alimentaire
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en une épaisseur de 4 mm, découper un cercle à tarte et des bandes pour les bords
- Préchauffer le four puis enfourner la pâte avec du papier cuisson et des billes de céramique pour la cuisson à blanc.
- Préparer la crème d'amande en fouettant le beurre, le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes, la crème liquide et éventuellement de la cannelle.
- Verser une partie de la crème sur le fond de tarte cuit, enfourner à nouveau, puis ajouter le reste de la crème et les myrtilles.
- Enfourner une dernière fois et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
- Déguster la tarte aux myrtilles avec crème d'amande une fois refroidie.
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Recettes simples et rapides