Tarte à la myrtille avec crème pâtissière

Notre recette savoureuse de tarte à la myrtille agrémentée d'une délicieuse crème pâtissière. Un dessert gourmand et fruité parfait pour toutes les occasions. Suivez notre pas à pas pour réaliser cette douceur maison et régalez-vous en famille ou entre amis. Une recette simple à préparer et qui fera sensation à coup sûr !

Ingrédients pour faire tarte à la myrtille crème pâtissière

Comment faire tarte à la myrtille crème pâtissière

  1. Commencer par préparer la pâte brisée en tamisant la farine sur le plan de travail, puis ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une texture de sable.
  2. Creuser un puits au milieu, mélanger l'eau et le sucre en poudre, puis verser progressivement sur la préparation en mélangeant.
  3. Former une boule avec la pâte, la fraiser et l'envelopper dans du film alimentaire
  4. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en une épaisseur de 4 mm, découper un cercle à tarte et des bandes pour les bords
  5. Préchauffer le four puis enfourner la pâte avec du papier cuisson et des billes de céramique pour la cuisson à blanc.
  6. Préparer la crème d'amande en fouettant le beurre, le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes, la crème liquide et éventuellement de la cannelle.
  7. Verser une partie de la crème sur le fond de tarte cuit, enfourner à nouveau, puis ajouter le reste de la crème et les myrtilles.
  8. Enfourner une dernière fois et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
  9. Déguster la tarte aux myrtilles avec crème d'amande une fois refroidie.
Tarte à la myrtille avec crème pâtissière

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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