Tarte à la compote de pomme
Une recette simple et délicieuse de tarte à la compote de pomme. Parfaite pour le dessert ou le goûter, cette tarte ravira vos papilles avec sa saveur sucrée et acidulée. À déguster tiède ou froide, elle sera un succès garanti auprès de toute la famille. N'hésitez pas à ajouter une touche de cannelle ou de vanille pour encore plus de gourmandise. Un dessert réconfortant et plein de douceur à essayer dès maintenant !
Ingrédients pour faire tarte a la compote de pomme
Comment faire tarte a la compote de pomme
- Préparer la pâte sucrée en mélangeant farine, sucre glace, beurre doux, poudre d'amande, sel et demi-œuf jusqu'à obtenir une texture sablée.
- Laisser reposer la pâte au frigo pendant au moins une demi-heure.
- Préparer la compote express en épluchant, coupant et cuisant les pommes avec du sucre, du beurre, de la vanille, de la fève de tonka et de la cannelle au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes.
- Écraser la compote une fois cuite.
- Étaler la pâte dans un cercle de 20 cm de diamètre et laisser reposer au frigo.
- Monter la tarte en étalant la compote sur la pâte, en disposant des lamelles de pommes en rosace et en saupoudrant de sucre et de beurre.
- Cuire la tarte au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient dorées.
- Une fois cuite, badigeonner la tarte de miel chauffé pour la faire briller.
- Laisser reposer et refroidir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte à la compote de pomme vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides