Tarte à la clémentine façon tatin

Une délicieuse recette de tarte à la clémentine façon tatin qui ravira vos papilles avec son mélange sucré-acidulé. Parfaite pour le goûter ou le dessert, cette tarte est simple à réaliser et fera sensation auprès de vos convives. Une façon originale de revisiter la célèbre tarte tatin en y ajoutant une touche de fraîcheur et de gourmandise. À tester sans plus attendre !

Ingrédients pour faire tarte à la clémentine façon tatin

Comment faire tarte à la clémentine façon tatin

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger le sucre glace et le beurre jusqu'à obtenir une crème.
  3. Ajouter un peu de farine à la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Étaler la pâte finement et la placer dans un moule à tarte
  5. Mixer le jus, la pulpe et la peau des clémentines pour obtenir une purée.
  6. Chauffer la purée de clémentine avec les œufs, le sucre et le beurre pour réaliser une crème.
  7. Terminer la cuisson de la crème au bain-marie jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  8. Verser la crème de clémentine sur la pâte cuite à blanc dans le moule à tarte.
  9. Disposer les quartiers de clémentine sur la crème en les tournant pour qu'ils regardent vers le centre de la tarte.
  10. Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Tarte à la clémentine façon tatin

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte à la clémentine façon tatin vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up