Tarte à la clémentine façon tatin
Une délicieuse recette de tarte à la clémentine façon tatin qui ravira vos papilles avec son mélange sucré-acidulé. Parfaite pour le goûter ou le dessert, cette tarte est simple à réaliser et fera sensation auprès de vos convives. Une façon originale de revisiter la célèbre tarte tatin en y ajoutant une touche de fraîcheur et de gourmandise. À tester sans plus attendre !
Ingrédients pour faire tarte à la clémentine façon tatin
Comment faire tarte à la clémentine façon tatin
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger le sucre glace et le beurre jusqu'à obtenir une crème.
- Ajouter un peu de farine à la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Étaler la pâte finement et la placer dans un moule à tarte
- Mixer le jus, la pulpe et la peau des clémentines pour obtenir une purée.
- Chauffer la purée de clémentine avec les œufs, le sucre et le beurre pour réaliser une crème.
- Terminer la cuisson de la crème au bain-marie jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Verser la crème de clémentine sur la pâte cuite à blanc dans le moule à tarte.
- Disposer les quartiers de clémentine sur la crème en les tournant pour qu'ils regardent vers le centre de la tarte.
- Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte à la clémentine façon tatin vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides