Tarte à la banane facile

Une recette simple et délicieuse de tarte à la banane. Avec une base croustillante et une garniture crémeuse, cette tarte ravira les papilles de toute la famille. Parfaite pour un dessert gourmand ou un goûter improvisé, elle est rapide à préparer et se déguste aussi bien tiède que froide. Une recette incontournable à ajouter à votre carnet de cuisine !

Ingrédients pour faire tarte à la banane facile

Comment faire tarte à la banane facile

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et la margarine (ou le beurre) jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  2. Ajouter un peu d'eau et mélanger pour former une pâte ferme.
  3. Diviser la pâte en deux : une plus grosse part et une plus petite
  4. Écraser les bananes et les mettre dans une casserole.
  5. Ajouter le sucre, la crème fraîche et les autres ingrédients pour la garniture.
  6. Faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit brun foncé
  7. Préparer le fond de tarte en étalant les trois quarts de la pâte et en le déposant dans un moule de 25 cm de diamètre.
  8. Découper les bords et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  9. Mettre des poids (grains secs) sur le fond et enfourner pendant 10 minutes pour éviter qu'il ne se soulève.
  10. Retirer les poids et garnir le fond de tarte avec les bananes cuites.
  11. Étaler le reste de la pâte, la découper en lanières et les disposer sur la tarte en entrelaçant.
  12. Badigeonner les lanières de pâte avec un peu d'œuf.
  13. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
  14. Déguster la tarte à la banane croustillante une fois cuite.
Tarte à la banane facile

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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