Tarte à la banane facile
Une recette simple et délicieuse de tarte à la banane. Avec une base croustillante et une garniture crémeuse, cette tarte ravira les papilles de toute la famille. Parfaite pour un dessert gourmand ou un goûter improvisé, elle est rapide à préparer et se déguste aussi bien tiède que froide. Une recette incontournable à ajouter à votre carnet de cuisine !
Ingrédients pour faire tarte à la banane facile
Comment faire tarte à la banane facile
- Dans un saladier, mélanger la farine et la margarine (ou le beurre) jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Ajouter un peu d'eau et mélanger pour former une pâte ferme.
- Diviser la pâte en deux : une plus grosse part et une plus petite
- Écraser les bananes et les mettre dans une casserole.
- Ajouter le sucre, la crème fraîche et les autres ingrédients pour la garniture.
- Faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit brun foncé
- Préparer le fond de tarte en étalant les trois quarts de la pâte et en le déposant dans un moule de 25 cm de diamètre.
- Découper les bords et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Mettre des poids (grains secs) sur le fond et enfourner pendant 10 minutes pour éviter qu'il ne se soulève.
- Retirer les poids et garnir le fond de tarte avec les bananes cuites.
- Étaler le reste de la pâte, la découper en lanières et les disposer sur la tarte en entrelaçant.
- Badigeonner les lanières de pâte avec un peu d'œuf.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
- Déguster la tarte à la banane croustillante une fois cuite.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte à la banane facile vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides