Tartare de Thon de Grand Chef
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Le délicieux tartare de thon concocté par un grand chef. Une recette fraîche et savoureuse à réaliser chez soi pour une expérience gastronomique inoubliable. À déguster en entrée ou en plat principal, ce plat raffiné saura ravir les papilles des amateurs de poisson. Suivez les conseils du chef pour une réalisation parfaite et épatez vos convives avec ce plat d'exception.
Ingrédients pour faire tartare de thon de grand chef
Comment faire tartare de thon de grand chef
- Tailler le thon en petits cubes (julienne puis brunoise).
- Préparer une brunoise de carottes, courgettes et céleris et les faire suer avec de l'huile d'olive et de l'ail pendant une demi-heure
- Dans un saladier, mélanger le thon et les petits légumes.
- Assaisonner avec du sel, du jus de citron vert et des zestes de citron.
- Laisser mariner quelques minutes pour cuire le thon dans l'acidité du citron.
- Ajouter de l'huile d'olive et mélanger délicatement.
- Râper des zestes de citron par dessus pour apporter une touche amère.
- Assaisonner avec du poivre (poivre de Madagascar par exemple).
- Monter le tartare dans un petit moule pour une présentation esthétique.
- Réserver au frais.
- Préparer une gelée de concombre en mixant des concombres et en ajoutant de la gélatine puis réserver au frais.
- Dresser le tartare sur la gelée de concombre.
- Préparer une crème fouettée à la moutarde wasabi et la disposer sur le tartare.
- Préparer une salade de roquette assaisonnée avec un pistou de basilic, pignons de pin et sel.
- Dresser la salade dans un petit panier en feuille de brick.
- Servir le tartare de thon avec la gelée de concombre, la crème fouettée et la salade de roquette.
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