Tartare de saumon à la japonaise

Une délicieuse recette de tartare de saumon à la japonaise, fraîche et pleine de saveurs. Ce plat raffiné et exotique est parfait pour une entrée légère et savoureuse. Avec sa marinade à base de sauce soja et de gingembre, ce tartare saura ravir vos papilles. Une recette simple et rapide à réaliser pour un repas plein de fraîcheur et d'originalité. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire tartare de saumon à la japonaise

Comment faire tartare de saumon à la japonaise

  1. Commencer par découper le saumon en tranches fines et régulières, puis les couper en petits cubes.
  2. Couper le concombre en longues lanières fines et enlever les premières lanières pour enlever les graines.
  3. Râper finement la moitié d'un oignon.
  4. Mélanger le saumon, le concombre et l'oignon râpé dans un bol.
  5. Couper un avocat en petits dés et l'ajouter au mélange précédent.
  6. Presser un peu de jus de citron sur le mélange saumon-avocat.
  7. Ajouter un peu de vinaigre de riz, un peu de jus de citron, un peu de citronnelle coupée en petits morceaux, un filet d'huile d'olive et un peu de sel dans un bol pour préparer la marinade.
  8. Verser une partie de la marinade dans le mélange saumon-avocat-oignon et mélanger délicatement.
  9. Réserver l'autre partie de la marinade pour la décoration et le dressage.
  10. Dresser le tartare en pressant légèrement dans un cercle, en ajoutant des tranches de shiso (feuilles de perilla) et un peu d'oignon sur le dessus pour la décoration.
  11. Servir le tartare de saumon à la japonaise frais et déguster.
Tartare de saumon à la japonaise

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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