Tajine de Veau aux Pommes de Terre
Une délicieuse recette de tajine de veau aux pommes de terre, parfaite pour un repas savoureux en famille. La viande tendre et les pommes de terre fondantes sont relevées par des épices traditionnelles qui apporteront une explosion de saveurs à votre palais. Facile à préparer et à cuire, ce plat marocain saura ravir les papilles de tous les convives. À déguster avec un bon pain frais pour un moment de gourmandise assuré !
Ingrédients pour faire tajine veau pomme de terre
Comment faire tajine veau pomme de terre
- Préparer une marinade en mélangeant dans un bol 200 ml d'eau, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de piment, 1 cuillère à café de concentré de tomate, 3 gousses d'ail haché et 1 cuillère à soupe de mélange de persil et coriandre.
- Couper le jarret de veau en petits morceaux et le mariner dans la préparation précédente.
- Dans un plat, verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et disposer des oignons coupés en gros morceaux au fond du plat.
- Déposer les morceaux de viande marinée sur les oignons.
- Ajouter les haricots verts sur la viande.
- Couper les pommes de terre en quartiers et les disposer autour de la viande et des haricots.
- Placer des rondelles de tomate au centre du plat.
- Verser la marinade sur les tomates, les haricots et les pommes de terre.
- Ajouter 200 ml d'eau pour récupérer les épices restantes et verser dans le plat.
- Cuire à feu fort jusqu'à ébullition, puis baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 1h à 1h30.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre, des haricots et de la viande
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