Tajine de poulet à la cocotte minute Seb
Une recette rapide et savoureuse de tajine de poulet à réaliser avec votre cocotte minute Seb. Idéale pour un repas en famille ou entre amis, cette préparation allie saveurs orientales et praticité. Suivez nos conseils pour un plat plein de parfums et de tendresse. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire tajine poulet cocotte minute seb
Comment faire tajine poulet cocotte minute seb
- Nettoyer le poulet fermier gelé avec du gros sel, du vinaigre ou du citron et de l'eau.
- Placer le poulet dans la cocotte minute et ajouter un bel oignon émincé et des tomates concassées grossièrement.
- Ajouter une tête d'ail coupée grossièrement, de l'huile d'olive, du curcuma, du gingembre, du sel, du piment fort (facultatif) et du poivre.
- Faire revenir à feu vif pendant 5-6 minutes pour colorer les oignons et le poulet en remuant régulièrement.
- Ajouter du persil et recouvrir d'eau jusqu'à la limite du poulet.
- Refermer la cocotte-minute, mettre sous pression et cuire pendant 25 minutes.
- Après 25 minutes, ajouter des pommes de terre et des haricots verts sous le poulet pour les faire cuire pendant encore 20 minutes sans ajouter d'eau.
- Secouer la cocotte pour répartir la sauce sur les pommes de terre et refermer pour laisser cuire encore 20-25 minutes.
- Servir dans un plat familial en disposant d'abord le poulet et ensuite les légumes autour.
- Savourer ce plat équilibré et goûteux préparé rapidement en cocotte-minute.
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