Tajine de pomme de terre
Une délicieuse recette de tajine de pomme de terre, facile à préparer et pleine de saveurs. Ce plat traditionnel marocain est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Agrémenté d'épices et d'herbes aromatiques, ce tajine de pomme de terre ravira vos papilles. À déguster chaud, accompagné d'un bon pain croustillant. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tajine de pomme de terre
Comment faire tajine de pomme de terre
- Commencez par préparer une marinade en mélangeant dans un grand bol de l'eau (environ 150 ml), 1 cuillère à café de piment doux, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de sel, des pistils de safran ou un petit cube de safran émietté, 3 gousses d'ail haché, 1 cuillère à soupe de persil haché et 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- Ajoutez les morceaux de poulet dans la marinade, mélangez pour bien les enrober
- Préchauffez un tajine en terre cuite sur le feu avec de l'huile d'olive dans le fond
- Disposez les morceaux de poulet marinés sur les oignons, puis ajoutez les pommes de terre marinées
- Versez le reste de la marinade sur les pommes de terre et le poulet.
- Couvrez le tajine et laissez cuire sur feu fort jusqu'à ce qu'il commence à bouillonner, puis baissez le feu au minimum
- Vérifiez la cuisson, les pommes de terre doivent être fondantes et le poulet cuit
- Une fois cuit, servez le tajine chaud tel quel dans le tajine.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tajine de pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides