Tajine d'agneau aux pommes de terre

Une recette savoureuse et facile à réaliser de tajine d'agneau aux pommes de terre. L'alliance de la viande tendre et des pommes de terre fondantes ravira vos papilles. Un plat traditionnel marocain qui enchantera vos convives lors d'un repas convivial. Suivez les étapes simples de cette recette pour un voyage gustatif dépaysant. Bon appétit !

Ingrédients pour faire tajine agneau aux pommes de terre

Comment faire tajine agneau aux pommes de terre

  1. Dans une cocotte minute ou une marmite, ajouter les morceaux d'agneau, l'oignon, les tomates, le persil, la coriandre, la purée de tomate, l'ail, le gingembre, le sel, le poivre, le paprika, le curcuma et l'huile d'olive
  2. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 10 minutes
  3. Verser 1 litre d'eau chaude, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes en cocotte-minute ou 1h à 1h30 en marmite, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  4. Vérifier la cuisson de la viande, puis la retirer de la cocotte et la réserver.
  5. Ajouter les légumes et les olives dans la cocotte, ajouter de l'eau si nécessaire, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes en cocotte-minute ou 20 à 25 minutes en marmite, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  6. Vérifier l'assaisonnement et la cuisson des légumes.
  7. Si la sauce est trop liquide, laisser cuire à feu vif sans couvercle jusqu'à épaississement.
  8. Servir le tajine d'agneau aux pommes de terre et légumes chaud, accompagné de pain chaud
Tajine d'agneau aux pommes de terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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