Tajine d'agneau aux olives
La recette savoureuse du tajine d'agneau aux olives, un plat traditionnel marocain qui mêle tendreté de la viande d'agneau et parfum ensoleillé des olives. Facile à préparer et savoureux à déguster, ce plat saura ravir les papilles de toute la famille. Idéal pour un repas convivial et délicieux, à partager en toute simplicité. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tajine d agneau aux olives
Comment faire tajine d agneau aux olives
- Faire revenir les champignons dans un fond d'huile.
- Retirer les champignons une fois cuits.
- Ajouter les oignons hachés et l'ail dans la marmite, faire revenir.
- Introduire la viande d'agneau et la faire dorer avec l'oignon et l'ail.
- Ajouter la coriandre hachée, le sel, le poivre noir, le gingembre, le curcuma et la cannelle
- Incorporer les tomates, laisser cuire un peu, puis ajouter le citron confit coupé en lanières.
- Verser de l'eau pour couvrir la viande, laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit presque cuite.
- Ajouter les champignons et les olives, laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Préparer les olives en les faisant tremper dans de l'eau bouillante, changer l'eau plusieurs fois pour enlever l'amertume.
- Ajouter les olives aux autres ingrédients dans la marmite.
- Laisser mijoter encore 10 minutes, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Si la sauce est trop salée, ajouter une pomme de terre crue en fin de cuisson pour absorber l'excès de sel.
- Servir et déguster le tajine d'agneau aux olives et citron confit.
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