Tajine aux pruneaux et amandes
Comment préparer un délicieux tajine aux pruneaux et amandes, un plat traditionnel marocain alliant sucré et salé. La recette facile à suivre ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire tajine aux pruneaux et amandes
Comment faire tajine aux pruneaux et amandes
- Préparer la marinade en mélangeant le safran dilué, le jus de citron, les épices (piment doux, curcuma, gingembre, poivre, sel), le bâton de cannelle, la cannelle en poudre et l'ail haché.
- Ajouter la viande dans la marinade et laisser reposer pendant une nuit ou au moins deux heures.
- Chauffer de l'huile d'olive dans une grande marmite et faire revenir les oignons.
- Ajouter la viande marinée avec la sauce dans la marmite et ajouter de l'eau pour couvrir.
- Laisser mijoter à feu doux en ajoutant un bouquet de coriandre et persil.
- Faire dorer les amandes dans de l'huile de tournesol.
- Faire bouillir les pruneaux dans de l'eau avec du sucre en poudre et un bâton de cannelle.
- Disposer la viande dans un plat à tajine, ajouter la sauce, puis les pruneaux et les amandes dorées.
- Terminer par les amandes dorées sur le dessus et servir chaud.
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