Sterilisation de sauce tomate en cocotte-minute
Une méthode simple et efficace pour stériliser votre sauce tomate maison en utilisant une cocotte-minute. Économique et rapide, cette technique vous permettra de conserver vos préparations plus longtemps. Suivez attentivement les étapes pour garantir une conservation optimale de votre sauce tomate. Essayez dès aujourd'hui cette astuce pratique pour profiter de vos sauces faites maison toute l'année !
Ingrédients pour faire sterilisation sauce tomates cocotte minute
Comment faire sterilisation sauce tomates cocotte minute
- Plongez le panier dans la cocotte-minute de 6 litres, recouvert d'un linge pour éviter le contact direct avec le métal.
- Placez les bocaux de sauce tomate dans le panier, en les protégeant des chocs avec des torchons à l'intérieur.
- Ajoutez de l'eau dans la cocotte jusqu'aux deux tiers de sa capacité.
- Fermez la cocotte, mettez-la sur le feu à intensité moyenne et attendez que la vapeur commence à s'échapper de la soupape.
- Réduisez le feu au minimum et laissez cuire les bocaux de sauce tomate pendant environ une heure et demie.
- Retirez la cocotte du feu, laissez-la refroidir jusqu'à ce que la pression se normalise.
- Ouvrez la cocotte avec précaution, retirez les bocaux et laissez-les complètement refroidir avant de les stocker.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sterilisation de sauce tomate en cocotte-minute vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides