Souris d'agneau en cocotte au vin blanc
Une recette simple et savoureuse de souris d'agneau en cocotte au vin blanc. La viande tendre et parfumée se marie parfaitement avec les arômes du vin blanc, des herbes et des légumes. Une préparation idéale pour un repas chaleureux et convivial à partager en famille ou entre amis. La cuisson en cocotte permet de conserver toute la saveur de la viande et des ingrédients, pour un plat délicieux et réconfortant. À déguster avec un bon verre de vin blanc pour encore plus de plaisir.
Ingrédients pour faire souris d'agneau en cocotte au vin blanc
Comment faire souris d'agneau en cocotte au vin blanc
- Couper un gros oignon en fines lamelles.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un grand faitout.
- Faire dorer les souris d'agneau de chaque côté dans l'huile chaude.
- Retirer la viande et la réserver dans une assiette.
- Faire revenir les oignons dans la même huile jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
- Ajouter 4 gousses d'ail entières, du sel, du poivre, du cumin, du gingembre, du thym, du romarin, des feuilles de laurier.
- Déglacer avec environ 300 ml d'eau et mélanger.
- Ajouter une cuillère à soupe de miel et trois cuillères à soupe de sirop d'érable.
- Remettre les souris d'agneau dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 3 à 4 heures en retournant et arrosant la viande régulièrement.
- Une heure avant la fin de la cuisson des souris d'agneau, éplucher et couper un kilo de pommes de terre en gros dés
- Laisser cuire les pommes de terre pendant 15 minutes.
- Assaisonner des haricots verts avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des herbes de Provence, et les laisser cuire une dizaine de minutes.
- Servir les souris d'agneau avec la purée de pommes de terre et les haricots verts.
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