Soupe de champagne aux framboises
Une recette rafraîchissante et élégante pour les fêtes : la soupe de champagne aux framboises. Cette boisson pétillante et fruitée ravira vos convives et apportera une touche d'originalité à votre table. Facile à préparer et délicieuse à déguster, cette soupe de champagne est parfaite pour célébrer les occasions spéciales. N'hésitez pas à essayer cette recette pour surprendre vos invités et ajouter une note festive à vos repas.
Ingrédients pour faire soupe de champagne aux framboises
Comment faire soupe de champagne aux framboises
- Couper un citron vert en deux et extraire le jus.
- Mettre le jus de citron dans un récipient contenant 250g de framboises surgelées et 60-80g de sucre selon ses préférences.
- Ajouter 15cl de Cointreau ou de Triple Sec, 5cl de sirop de sucre de canne
- Filmer le récipient et laisser macérer au frais pendant au moins deux heures, voire une nuit.
- Filtrer le mélange framboises-citron pour obtenir un jus clair (facultatif).
- Ajouter du champagne au mélange.
- Servir la soupe de champagne dans des verres.
- Pour la présentation, ajouter des framboises fraîches et des rondelles de citron dans les verres.
- Déguster et savourer la soupe de champagne aux framboises.
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