Sirop pour salade de fruits frais d'hiver

Une recette simple et délicieuse de sirop pour salade de fruits frais d'hiver. Idéal pour apporter une touche de douceur et de fraîcheur à vos desserts. À tester sans tarder pour des plaisirs gustatifs assurés !

Ingrédients pour faire sirop pour salade de fruits frais d'hiver

Comment faire sirop pour salade de fruits frais d'hiver

  1. Prenez des fruits mûrs de saison pour la salade de fruits.
  2. Préparez le sirop en portant à ébullition de l'eau et du sucre.
  3. Ajoutez un peu de poivre, un bâton de cannelle et de la vanille grattée dans le sirop en ébullition.
  4. Laissez cuire le sirop jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement.
  5. Pendant que le sirop cuit, ciselez des feuilles de menthe pour la touche finale.
  6. Hors du feu, ajoutez le zeste de citron et la menthe ciselée dans le sirop chaud.
  7. Laissez le sirop tiédir avant de l'incorporer aux fruits dans un saladier.
  8. Enrobez délicatement les fruits du sirop pour parfumer l'ensemble.
  9. Filmez le saladier et réfrigérez pendant 2 à 3 heures.
  10. Servez la salade de fruits frais parfumés après le temps de repos au réfrigérateur.
Sirop pour salade de fruits frais d'hiver

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sirop pour salade de fruits frais d'hiver vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up