Sirop pour salade de fruits frais d'hiver
Une recette simple et délicieuse de sirop pour salade de fruits frais d'hiver. Idéal pour apporter une touche de douceur et de fraîcheur à vos desserts. À tester sans tarder pour des plaisirs gustatifs assurés !
Ingrédients pour faire sirop pour salade de fruits frais d'hiver
Comment faire sirop pour salade de fruits frais d'hiver
- Prenez des fruits mûrs de saison pour la salade de fruits.
- Préparez le sirop en portant à ébullition de l'eau et du sucre.
- Ajoutez un peu de poivre, un bâton de cannelle et de la vanille grattée dans le sirop en ébullition.
- Laissez cuire le sirop jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement.
- Pendant que le sirop cuit, ciselez des feuilles de menthe pour la touche finale.
- Hors du feu, ajoutez le zeste de citron et la menthe ciselée dans le sirop chaud.
- Laissez le sirop tiédir avant de l'incorporer aux fruits dans un saladier.
- Enrobez délicatement les fruits du sirop pour parfumer l'ensemble.
- Filmez le saladier et réfrigérez pendant 2 à 3 heures.
- Servez la salade de fruits frais parfumés après le temps de repos au réfrigérateur.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sirop pour salade de fruits frais d'hiver vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides