Sauté de porc façon blanquette
Cette délicieuse recette de sauté de porc façon blanquette, un plat savoureux et réconfortant à déguster en famille ou entre amis. Facile à réaliser, ce plat allie tendreté de la viande de porc et onctuosité de la sauce blanche. Accompagné de riz ou de pâtes, ce sauté de porc régalera les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un repas gourmand et convivial !
Ingrédients pour faire sauté de porc façon blanquette
Comment faire sauté de porc façon blanquette
- Faire fondre 50 g de beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande cocotte.
- Faire revenir 1 kg de sauté de porc coupé en morceaux dans le mélange beurre-huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Dans la même cocotte, faire revenir 1 oignon et 2 échalotes hachés pendant 5 minutes.
- Ajouter la viande de porc réservée dans la cocotte.
- Saupoudrer d'une bonne cuillère à soupe de farine et bien mélanger.
- Verser 150 ml de vin blanc et 400 ml de bouillon de volaille dans la cocotte.
- Ajouter 2 navets coupés en morceaux, 2 carottes, 2 pommes de terre coupées en cubes et 200 g de petits pois
- Ajouter de l'eau pour couvrir la viande et les légumes.
- Laisser mijoter environ une heure à feu doux en remuant de temps en temps.
- Retirer la viande et les légumes de la cocotte.
- Laisser réduire la sauce pendant environ 10 minutes.
- Incorporer 2 cuillères à soupe de crème épaisse dans la sauce réduite.
- Remettre la viande et les légumes dans la cocotte et mélanger.
- Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre selon vos goûts.
- Servir le sauté de porc façon blanquette avec des pâtes.
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