Sauté de porc aux pruneaux

Une recette savoureuse et facile à réaliser : le sauté de porc aux pruneaux. Cette association sucrée-salée ravira vos papilles et celles de vos convives. Un plat parfait pour un repas réconfortant en famille ou entre amis. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire sauté de porc aux pruneaux

Comment faire sauté de porc aux pruneaux

  1. Chauffer une casserole avec de l’huile jusqu'à ce qu'elle fume.
  2. Déposer la viande et la retourner pour la colorer des deux côtés.
  3. Une fois colorée, la retirer et la mettre de côté dans une assiette.
  4. Déposer une noix de beurre dans la casserole.
  5. Ajouter les oignons émincés et les faire revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Incorporer l'ail haché et le faire revenir pendant 30 secondes.
  7. Ajouter les carottes coupées en morceaux et les remuer pendant 2 à 3 minutes.
  8. Saupoudrer la farine et la cuire pendant 1 minute en remuant sans cesse.
  9. Déglacer avec le vin blanc et gratter les sucs de cuisson au fond de la casserole.
  10. Remettre la viande, assaisonner avec du sel, du poivre (et éventuellement des épices).
  11. Recouvrir avec de l'eau, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
  12. Au bout d'1 heure, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, mélanger et prolonger la cuisson à couvert pendant 20 minutes.
  13. Après les 20 minutes, ajouter les pruneaux et cuire encore 30 minutes à découvert.
  14. Terminer la cuisson et servir
Sauté de porc aux pruneaux

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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