Sauté de porc aux pruneaux
Une recette savoureuse et facile à réaliser : le sauté de porc aux pruneaux. Cette association sucrée-salée ravira vos papilles et celles de vos convives. Un plat parfait pour un repas réconfortant en famille ou entre amis. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire sauté de porc aux pruneaux
Comment faire sauté de porc aux pruneaux
- Chauffer une casserole avec de l’huile jusqu'à ce qu'elle fume.
- Déposer la viande et la retourner pour la colorer des deux côtés.
- Une fois colorée, la retirer et la mettre de côté dans une assiette.
- Déposer une noix de beurre dans la casserole.
- Ajouter les oignons émincés et les faire revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Incorporer l'ail haché et le faire revenir pendant 30 secondes.
- Ajouter les carottes coupées en morceaux et les remuer pendant 2 à 3 minutes.
- Saupoudrer la farine et la cuire pendant 1 minute en remuant sans cesse.
- Déglacer avec le vin blanc et gratter les sucs de cuisson au fond de la casserole.
- Remettre la viande, assaisonner avec du sel, du poivre (et éventuellement des épices).
- Recouvrir avec de l'eau, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
- Au bout d'1 heure, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, mélanger et prolonger la cuisson à couvert pendant 20 minutes.
- Après les 20 minutes, ajouter les pruneaux et cuire encore 30 minutes à découvert.
- Terminer la cuisson et servir
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