Sauté d'agneau à la provençale

Une recette savoureuse de sauté d'agneau à la provençale, parfaite pour un repas gourmand et parfumé. Les saveurs méditerranéennes se marient à merveille avec la tendreté de la viande d'agneau. Simple à réaliser, ce plat sera un succès auprès de vos convives. À déguster avec un bon verre de vin rouge pour une expérience culinaire complète. Bon appétit !

Ingrédients pour faire sauté d'agneau à la provençale

Comment faire sauté d'agneau à la provençale

  1. Éplucher et couper en morceaux 4-5 carottes, hacher finement un gros oignon jaune.
  2. Tailler une branche de céleri en julienne.
  3. Préparer 3-4 gousses d'ail et réserver 150g de petits pois (fraîches de préférence).
  4. Préchauffer une cocotte avec de la matière grasse (graisse d'agneau, beurre clarifié ou huile végétale).
  5. Faire dorer les morceaux d'agneau dans la cocotte, retourner pour une belle coloration.
  6. Retirer la viande et faire revenir les carottes, l'oignon et le céleri dans la cocotte avec du sel.
  7. Remettre la viande dans la cocotte avec le jus, ajouter des feuilles de laurier et du thym, laisser mijoter une heure.
  8. Ajouter les petits pois et les pommes de terre, couvrir et laisser cuire 30 minutes de plus.
  9. Vérifier la cuisson avec une fourchette, ajuster l'assaisonnement if nécessaire.
  10. Ciseler des herbes fraîches (estragon, persil, ciboulette) sur le plat avant de servir.
Sauté d'agneau à la provençale

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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