Sauté d'agneau à la provençale
Une recette savoureuse de sauté d'agneau à la provençale, parfaite pour un repas gourmand et parfumé. Les saveurs méditerranéennes se marient à merveille avec la tendreté de la viande d'agneau. Simple à réaliser, ce plat sera un succès auprès de vos convives. À déguster avec un bon verre de vin rouge pour une expérience culinaire complète. Bon appétit !
Ingrédients pour faire sauté d'agneau à la provençale
Comment faire sauté d'agneau à la provençale
- Éplucher et couper en morceaux 4-5 carottes, hacher finement un gros oignon jaune.
- Tailler une branche de céleri en julienne.
- Préparer 3-4 gousses d'ail et réserver 150g de petits pois (fraîches de préférence).
- Préchauffer une cocotte avec de la matière grasse (graisse d'agneau, beurre clarifié ou huile végétale).
- Faire dorer les morceaux d'agneau dans la cocotte, retourner pour une belle coloration.
- Retirer la viande et faire revenir les carottes, l'oignon et le céleri dans la cocotte avec du sel.
- Remettre la viande dans la cocotte avec le jus, ajouter des feuilles de laurier et du thym, laisser mijoter une heure.
- Ajouter les petits pois et les pommes de terre, couvrir et laisser cuire 30 minutes de plus.
- Vérifier la cuisson avec une fourchette, ajuster l'assaisonnement if nécessaire.
- Ciseler des herbes fraîches (estragon, persil, ciboulette) sur le plat avant de servir.
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