Saumon poireau carotte à la crème fraîche

Une délicieuse recette de saumon poireau carotte à la crème fraîche, idéale pour un repas savoureux et équilibré. Facile à préparer et prêt en moins de 30 minutes, ce plat saura ravir vos papilles et celles de vos convives. Une combinaison gourmande de saumon fondant, de poireaux et de carottes croquantes, le tout sublimé par une touche de crème fraîche. À tester sans plus attendre pour un instant de plaisir gustatif !

Ingrédients pour faire saumon poireau carotte crème fraîche

Comment faire saumon poireau carotte crème fraîche

  1. Commencer par éplucher les poireaux en coupant à la naissance jusqu'à la naissance du vert et en enlevant la première feuille un peu dure.
  2. Tailler les poireaux en fines lamelles.
  3. Faire chauffer du beurre dans une cocotte, puis rajouter les poireaux émincés.
  4. Faire suer les poireaux pour bien les faire mijoter et qu'ils prennent de la couleur.
  5. Ajouter un peu d'eau si besoin pour éviter que ça n'accroche.
  6. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
  7. Laisser mijoter pendant 15 minutes avec un couvercle.
  8. Ajouter de la crème généreusement et laisser cuire encore pour obtenir une fondue de poireaux crémeuse.
  9. La fondue de poireaux est prête à être utilisée comme garniture ou dans une tarte.
  10. Conseils:
  11. Utiliser la fondue de poireaux dans des quiches, des tartes ou d'autres plats.
  12. Ajouter des lardons, du saumon, du fromage ou d'autres ingrédients selon les préférences pour varier les recettes.
  13. Cette fondue peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.
Saumon poireau carotte à la crème fraîche

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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