Saucisse de Toulouse aux lentilles
La recette traditionnelle de la saucisse de Toulouse aux lentilles, un plat incontournable de la cuisine du Sud-Ouest. Savoureux et réconfortant, ce plat complet est parfait pour les repas en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr cette recette authentique et délicieuse. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire saucisse de toulouse aux lentilles
Comment faire saucisse de toulouse aux lentilles
- Éplucher et couper en brunoise l'oignon rouge, la carotte, et le poireau (utiliser seulement le blanc).
- Détailler un tiers de poitrine fumée en gros morceaux.
- Faire chauffer une cocotte sans matière grasse, y faire revenir les lardons puis ajouter les oignons rouges.
- Ajouter la carotte et le poireau, laisser cuire quelques minutes.
- Couper la tomate en quartiers.
- Faire griller les saucisses de Toulouse dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.
- Rincer les lentilles sous l'eau froide, les ajouter dans la cocotte avec les légumes, et les faire revenir quelques minutes.
- Ajouter 3 verres d'eau, le bouquet garni, les quartiers de tomate, cuire à couvert pendant 20-25 minutes sans saler ni poivrer.
- Baisser le feu des saucisses et les laisser cuire doucement pendant 20-25 minutes, en les retournant régulièrement sans les percer.
- Saler et poivrer les lentilles, dresser dans un grand saladier, ajouter du persil frais ou surgelé, puis disposer les saucisses sur le plat.
- Servir chaud et déguster.
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