Saucisse de Toulouse aux lentilles

La recette traditionnelle de la saucisse de Toulouse aux lentilles, un plat incontournable de la cuisine du Sud-Ouest. Savoureux et réconfortant, ce plat complet est parfait pour les repas en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr cette recette authentique et délicieuse. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire saucisse de toulouse aux lentilles

Comment faire saucisse de toulouse aux lentilles

  1. Éplucher et couper en brunoise l'oignon rouge, la carotte, et le poireau (utiliser seulement le blanc).
  2. Détailler un tiers de poitrine fumée en gros morceaux.
  3. Faire chauffer une cocotte sans matière grasse, y faire revenir les lardons puis ajouter les oignons rouges.
  4. Ajouter la carotte et le poireau, laisser cuire quelques minutes.
  5. Couper la tomate en quartiers.
  6. Faire griller les saucisses de Toulouse dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.
  7. Rincer les lentilles sous l'eau froide, les ajouter dans la cocotte avec les légumes, et les faire revenir quelques minutes.
  8. Ajouter 3 verres d'eau, le bouquet garni, les quartiers de tomate, cuire à couvert pendant 20-25 minutes sans saler ni poivrer.
  9. Baisser le feu des saucisses et les laisser cuire doucement pendant 20-25 minutes, en les retournant régulièrement sans les percer.
  10. Saler et poivrer les lentilles, dresser dans un grand saladier, ajouter du persil frais ou surgelé, puis disposer les saucisses sur le plat.
  11. Servir chaud et déguster.
Saucisse de Toulouse aux lentilles

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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