Sauce tomate et crème fraîche

Une recette simple et savoureuse de sauce tomate à la crème fraîche pour accompagner vos pâtes ou vos viandes. Ce mélange crémeux et acidulé apportera une touche d'originalité à vos plats du quotidien. Suivez nos instructions détaillées pour réussir cette sauce gourmande en un tour de main. À vos fourneaux!

Ingrédients pour faire sauce tomate et creme fraiche

Comment faire sauce tomate et creme fraiche

  1. Couper les oignons et l'ail en petits morceaux.
  2. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle, puis y faire revenir les oignons et l'ail pendant quelques minutes.
  3. Ajouter 2 cuillères de concentré de tomates dans la sauteuse.
  4. Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante.
  5. Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika, du piment d'Espelette et d'autres épices selon les goûts.
  6. Arroser avec de l'eau de cuisson des pâtes et laisser mijoter sur feu doux.
  7. Ajouter progressivement du lait et de la crème liquide dans la sauteuse en remuant.
  8. Émietter un cube de bouillon de poule dans la sauce.
  9. Ajouter les pâtes cuites dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes de plus.
  10. Ajouter de la mozzarella râpée et mélanger.
  11. Garnir de la partie verte des oignons blancs.
  12. Servir et déguster ce plat de pâtes crémeux et savoureux.
Sauce tomate et crème fraîche

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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