Sauce pour salade de chou blanc à la mayonnaise
Une recette simple et savoureuse de sauce pour salade de chou blanc à la mayonnaise. Avec seulement quelques ingrédients, cette sauce apportera une touche de fraîcheur à vos salades. Parfaite pour accompagner vos plats estivaux, elle ravira vos papilles à coup sûr. Essayez-la dès maintenant !
Ingrédients pour faire sauce salade chou blanc mayonnaise
Comment faire sauce salade chou blanc mayonnaise
- Couper 500 g de chou blanc en fines lanières
- Rincer, éplucher et couper en julienne deux grosses carottes (environ 500 g également).
- Couper quelques radis en fines rondelles et un petit oignon en fines lanières.
- Hacher finement un petit bouquet d'aneth.
- Mélanger le chou, les carottes, les radis, l'oignon et l'aneth dans un saladier.
- Préparer la vinaigrette: dans un bol, mélanger un filet d'huile d'olive, 4 cuillères à soupe de yaourt grec nature, 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, 2 gousses d'ail haché, 1 cuillère à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.
- Ajouter un peu d'aneth haché à la vinaigrette et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Verser la vinaigrette sur les légumes dans le saladier et mélanger pour que tous les légumes soient bien enrobés.
- Rajouter du yaourt nature ou de la mayonnaise pour obtenir une salade très crémeuse si nécessaire.
- Réserver la salade au réfrigérateur pendant une à deux heures avant de déguster pour qu'elle soit bien fraîche.
- Servir et déguster.
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