Sauce pour Quenelles de Brochet
Une délicieuse recette de sauce pour accompagner vos quenelles de brochet. Cette sauce crémeuse et savoureuse est parfaite pour sublimer ce plat traditionnel de la cuisine lyonnaise. Facile à préparer, elle mettra en valeur la finesse et la délicatesse des quenelles. Un incontournable pour un repas gourmand et raffiné !
Ingrédients pour faire sauce pour quenelles de brochet
Comment faire sauce pour quenelles de brochet
- Préparer la panade avec 17 cl de lait, 20 g de beurre, une pincée de sel et 60 g de farine.
- Incorporer un œuf entier battu à la panade refroidie sans la mettre au réfrigérateur.
- Passer 250 g de chair de brochet au mixeur avec la panade, incorporer 50 g de beurre clarifié, assaisonner et ajouter 100 g de blanc d'œuf petit à petit.
- Mettre l'appareil au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Préparer la sauce en faisant un roux avec 10 g de beurre et 10 g de farine, ajouter 1/4 de litre de fumé de poisson et laisser refroidir
- Pocher les quenelles dans de l'eau frémissante avec une branche de thym, deux gousses d'ail, du sel pendant environ une demi-heure.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Égoutter les quenelles, les disposer dans un plat beurré chaud, et les napper de la sauce.
- Enfourner les quenelles pour 15 à 20 minutes à 200°C.
- Servir chaud.
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