Sauce pour le filet mignon
Dans cet article la recette d'une délicieuse sauce pour accompagner votre filet mignon. Un mélange subtil de vin rouge, d'échalotes et de bouillon de bœuf pour sublimer la saveur de votre plat. Facile et rapide à préparer, cette sauce ravira vos papilles et impressionnera vos convives. À vos fourneaux!
Ingrédients pour faire sauce pour le filet mignon
Comment faire sauce pour le filet mignon
- Préchauffer le four à 150°C.
- Préparer le filet mignon en enlevant le nerf épais et le surplus de gras.
- Assaisonner le filet mignon avec du poivre.
- Chauffer un faitout avec de l'huile d'olive.
- Faire caraméliser le filet mignon sur toutes les faces pour apporter de la saveur à la sauce.
- Ajouter une noisette de beurre dans le faitout et faire suer des échalotes émincées avec du thym et du laurier.
- Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter un peu d'eau pour compléter la sauce et laisser mijoter.
- Couvrir le faitout et cuire le filet mignon au four pendant 15 à 20 minutes.
- Préparer la sauce en ajoutant de la moutarde, des câpres et de la crème à la base de sauce.
- Porter la sauce à ébullition pour la terminer.
- Découper le filet mignon et servir avec la sauce.
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