Sauce pour la fondue bourguignonne
La recette de la sauce parfaite pour accompagner votre fondue bourguignonne. Avec un mélange savoureux d'ingrédients, cette sauce apportera une touche d'originalité à votre repas. Facile et rapide à préparer, elle ravira les papilles de vos convives. Ne manquez pas cette recette incontournable pour une fondue bourguignonne réussie !
Ingrédients pour faire sauce pour la fondue bourguignonne
Comment faire sauce pour la fondue bourguignonne
- Préparez une mayonnaise en mélangeant 2 jaunes d'œuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, du sel, un filet de vinaigre et de l'huile végétale et de tournesol jusqu'à obtenir une texture ferme.
- Divisez la mayonnaise en plusieurs portions pour faire différentes sauces.
- Pour la sauce ketchup, mélangez une cuillère de mayonnaise avec du ketchup.
- Pour la sauce ciboulette-échalote, mélangez une cuillère de mayonnaise avec de la ciboulette et de l'échalote hachées.
- Pour la sauce moutarde, mélangez une cuillère de mayonnaise avec de la moutarde.
- Pour la sauce poivre, mélangez une cuillère de mayonnaise avec du poivre concassé.
- Pour la sauce à l'ail, mélangez une cuillère de mayonnaise avec de l'ail râpé.
- Pour la sauce piment, mélangez une cuillère de mayonnaise avec de la purée de piment, du tabasco ou des piments coupés.
- Assurez-vous de ne pas mélanger la sauce piment avec la sauce ketchup pour éviter les confusions.
- Conservez les sauces dans des petits pots avec du film plastique pour éviter la formation d'une croûte.
- Préparez vos morceaux de viande de poire ou de merlan pour la fondue bourguignonne.
- Utilisez de l'huile de pépins de raisin pour éviter les odeurs d'huile chaude.
- Évitez les projections en mettant une pomme de terre, une branche de persil ou de romarin dans l'huile chaude lors de la cuisson de la viande.
- Trempez les morceaux de viande un par un pour éviter les accidents.
- Dégustez les sauces avec votre fondue bourguignonne et profitez de votre repas!
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