Sauce pour chou fleur cuit
Comment réaliser une délicieuse sauce pour accompagner votre chou fleur cuit. Cette recette simple et savoureuse ajoutera une touche de gourmandise à vos repas. Parfaite pour les amateurs de légumes ou pour varier les plaisirs en cuisine. À tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire sauce pour chou fleur cuit
Comment faire sauce pour chou fleur cuit
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer les épices en les écrasant au mortier (coriandre, fenouil, cumin, sel, poivre, piment d'Espelette).
- Préparer un chou-fleur de taille moyenne en retirant les feuilles et en ajoutant une noisette de beurre répartie sur toute sa surface.
- Saupoudrer les épices sur le beurre et masser le chou-fleur pour les répartir uniformément.
- Disposer le chou-fleur dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, des herbes aromatiques (thym, romarin, laurier), refermer la cocotte et enfourner pendant 45 minutes.
- Préparer la sauce en mélangeant du yaourt grec, de la crème de sésame, du jus de citron, du sel et un peu d'huile d'olive.
- Au bout des 45 minutes, sortir la cocotte du four, ajouter un filet d'huile d'olive et remettre au four pour 30 minutes supplémentaires pour colorer le chou-fleur.
- Préparer des oignons au vinaigre en mélangeant des rondelles d'oignon rouge avec du jus de citron, du vinaigre, du sucre, de la fleur de sel et laisser reposer.
- Hacher des herbes fraîches (persil plat, coriandre, ciboulette).
- Dresser en déposant une couche de sauce au fond de l'assiette, puis disposer les morceaux de chou-fleur rôti, ajouter de l'huile pimentée, des herbes fraîches, les oignons au vinaigre.
- Déguster le chou-fleur rôti avec la sauce yaourt et profitez de ce plat coloré et savoureux.
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