Sauce pour chou fleur cuit

Comment réaliser une délicieuse sauce pour accompagner votre chou fleur cuit. Cette recette simple et savoureuse ajoutera une touche de gourmandise à vos repas. Parfaite pour les amateurs de légumes ou pour varier les plaisirs en cuisine. À tester sans plus tarder !

Ingrédients pour faire sauce pour chou fleur cuit

Comment faire sauce pour chou fleur cuit

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer les épices en les écrasant au mortier (coriandre, fenouil, cumin, sel, poivre, piment d'Espelette).
  3. Préparer un chou-fleur de taille moyenne en retirant les feuilles et en ajoutant une noisette de beurre répartie sur toute sa surface.
  4. Saupoudrer les épices sur le beurre et masser le chou-fleur pour les répartir uniformément.
  5. Disposer le chou-fleur dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, des herbes aromatiques (thym, romarin, laurier), refermer la cocotte et enfourner pendant 45 minutes.
  6. Préparer la sauce en mélangeant du yaourt grec, de la crème de sésame, du jus de citron, du sel et un peu d'huile d'olive.
  7. Au bout des 45 minutes, sortir la cocotte du four, ajouter un filet d'huile d'olive et remettre au four pour 30 minutes supplémentaires pour colorer le chou-fleur.
  8. Préparer des oignons au vinaigre en mélangeant des rondelles d'oignon rouge avec du jus de citron, du vinaigre, du sucre, de la fleur de sel et laisser reposer.
  9. Hacher des herbes fraîches (persil plat, coriandre, ciboulette).
  10. Dresser en déposant une couche de sauce au fond de l'assiette, puis disposer les morceaux de chou-fleur rôti, ajouter de l'huile pimentée, des herbes fraîches, les oignons au vinaigre.
  11. Déguster le chou-fleur rôti avec la sauce yaourt et profitez de ce plat coloré et savoureux.
Sauce pour chou fleur cuit

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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