Sauce pour blanquette de veau
La recette incontournable de la sauce pour blanquette de veau. Un délice crémeux et parfumé qui sublimera parfaitement votre plat. Suivez les étapes pas à pas pour réussir cette sauce onctueuse à coup sûr. Impressionnez vos convives avec cette recette raffinée et savoureuse. Bon appétit !
Ingrédients pour faire sauce pour blanquette de veau
Comment faire sauce pour blanquette de veau
- Blanchir les morceaux de veau en les plongeant dans de l'eau froide.
- Préparer les légumes en épluchant les carottes, le poireau, les oignons et en écrasant l'ail.
- Ajouter les légumes blanchis et assaisonner avec du gros sel, du thym et du laurier
- Passer les morceaux de veau et le bouillon à travers un chinois pour les séparer.
- Préparer un roux en faisant fondre du beurre et en ajoutant de la farine
- Réduire la quantité restante de bouillon de moitié et l'ajouter à la sauce pour renforcer le goût.
- Monter de la crème fouettée en fouettant de la crème liquide, puis la mélanger à la sauce chaude.
- Ajouter du piment d'Espelette, une pointe de sel et mélanger.
- Faire sauter les champignons dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
- Incorporer les morceaux de viande, les champignons et les carottes coupées dans la sauce onctueuse.
- Terminer avec de la ciboulette ciselée, des zestes de citron et d'autres herbes si désiré.
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