Sauce pour blanquette de veau

La recette incontournable de la sauce pour blanquette de veau. Un délice crémeux et parfumé qui sublimera parfaitement votre plat. Suivez les étapes pas à pas pour réussir cette sauce onctueuse à coup sûr. Impressionnez vos convives avec cette recette raffinée et savoureuse. Bon appétit !

Ingrédients pour faire sauce pour blanquette de veau

Comment faire sauce pour blanquette de veau

  1. Blanchir les morceaux de veau en les plongeant dans de l'eau froide.
  2. Préparer les légumes en épluchant les carottes, le poireau, les oignons et en écrasant l'ail.
  3. Ajouter les légumes blanchis et assaisonner avec du gros sel, du thym et du laurier
  4. Passer les morceaux de veau et le bouillon à travers un chinois pour les séparer.
  5. Préparer un roux en faisant fondre du beurre et en ajoutant de la farine
  6. Réduire la quantité restante de bouillon de moitié et l'ajouter à la sauce pour renforcer le goût.
  7. Monter de la crème fouettée en fouettant de la crème liquide, puis la mélanger à la sauce chaude.
  8. Ajouter du piment d'Espelette, une pointe de sel et mélanger.
  9. Faire sauter les champignons dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
  10. Incorporer les morceaux de viande, les champignons et les carottes coupées dans la sauce onctueuse.
  11. Terminer avec de la ciboulette ciselée, des zestes de citron et d'autres herbes si désiré.
Sauce pour blanquette de veau

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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