Sapin de Noël au pesto

Une nouvelle recette originale pour les fêtes: le sapin de Noël au pesto! Une façon ludique et délicieuse de surprendre vos convives. Simple à réaliser, il suffit d'assembler des feuilles de basilic, des tomates cerises et du fromage pour former un sapin. Parfait pour apporter une touche de fraîcheur et d'originalité à votre table de Noël. À essayer absolument!
Ingrédients pour faire sapin de noel au pesto
Comment faire sapin de noel au pesto
- Préchauffer le four à 180 degrés, thermostat 6.
- Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
- Étaler le pesto sur un côté de la pâte.
- Étaler la tapenade sur l'autre côté de la pâte.
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et appuyer pour les coller.
- Dessiner et découper la forme d'un sapin sur la pâte.
- Découper des lanières le long des deux côtés du sapin.
- Torsader les lanières pour former les branches du sapin.
- Dorer le sapin avec un jaune d'œuf.
- Décorer le sapin avec du piment d’Espelette, des graines de pavot et des graines de sésame.
- Mettre au four pendant 20-25 minutes à 180 degrés.
- Laisser reposer pendant 5 minutes avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sapin de Noël au pesto vous pouvez visiter la catégorie Apéritifs.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides