Samoussa au thon au four

Une recette simple et délicieuse de samoussa au thon cuits au four. Idéal pour un apéritif ou un repas léger, ces triangles croustillants raviront vos papilles. Une alternative saine et savoureuse à la friture traditionnelle. Essayez cette recette et régalez-vous !

Ingrédients pour faire samoussa au thon au four

Comment faire samoussa au thon au four

  1. Préparer la farce en mélangeant du thon en boîte émietté avec des légumes de votre choix (oignons, poivrons, etc.).
  2. Plier une demi-feuille de brick en deux pour former un triangle.
  3. Déposer une petite quantité de farce sur un coin de la feuille.
  4. Plier la feuille en triangle en suivant les bords pour envelopper la farce.
  5. Préparer une colle alimentaire en mélangeant de la farine et de l'eau.
  6. Utiliser la colle pour refermer le samoussa en collant le dernier rabat.
  7. Placer les samoussas au thon sur une plaque allant au four.
  8. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  9. Servir chaud en accompagnement d'une sauce ou en apéritif.
Samoussa au thon au four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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