Salade Tomate Concombre et Feta

Une recette fraîche et savoureuse de salade tomate, concombre et feta. Idéale pour un déjeuner léger et équilibré, cette combinaison de saveurs est parfaite pour l'été. Rapide et facile à préparer, cette salade fera sensation à coup sûr lors de vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à ajouter des herbes fraîches et une vinaigrette maison pour encore plus de gourmandise. À vos fourchettes !

Ingrédients pour faire salade tomate concombre et feta

Comment faire salade tomate concombre et feta

  1. Couper grossièrement la feta en dés dans un bol et la faire mariner dans de l'huile d'olive et de l'origan.
  2. Couper les tomates cerises en deux après avoir enlevé la queue.
  3. Couper les extrémités du concombre, l'éplucher et le découper en petits cubes en enlevant l'intérieur pour qu'il reste croquant.
  4. Couper un tiers d'oignon rouge en fines lamelles et l'ajouter à la salade.
  5. Ajouter des olives noires et des fleurs de câpres coupées en deux à la salade.
  6. Recueillir les graines de grenade en les récupérant avec une fourchette.
  7. Ajouter les graines de grenade à la salade.
  8. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol.
  9. Dresser la salade en ajoutant la feta marinée, un peu d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
  10. Saupoudrer de fleur de sel.
  11. Ajouter des pistaches grillées concassées en topping.
  12. Servir la salade grecque dans des bols individuels ou au centre de la table.
Salade Tomate Concombre et Feta

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade Tomate Concombre et Feta vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up