Salade niçoise aux pommes de terre

Une délicieuse variante de la salade niçoise traditionnelle avec l'ajout de pommes de terre. Cette recette savoureuse et rassasiante est parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner estival. Les pommes de terre apportent une touche d'originalité et de consistance à ce plat méditerranéen classique. À essayer sans tarder pour ravir vos papilles en toute simplicité !

Ingrédients pour faire salade nicoise pomme de terre

Comment faire salade nicoise pomme de terre

  1. Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante.
  2. Retirer la peau des tomates en faisant une croix sur le dessous et en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 30 secondes.
  3. Placer les tomates dans de l'eau avec des glaçons pour stopper la cuisson et faciliter l'enlèvement de la peau.
  4. Couper les tomates en quartiers et les disposer autour d'un cercle sur un plat.
  5. Préparer les haricots verts en retirant les extrémités et en les coupant en morceaux.
  6. Placer les haricots verts sur le plat autour des tomates.
  7. Couper les pommes de terre cuites en deux et les disposer autour des haricots verts.
  8. Ajouter des artichauts, des œufs coupés en deux, de l'ail et de l'oignon sur la salade.
  9. Ajouter des anchois, des olives noires et un filet d'huile d'olive sur la salade.
  10. Assaisonner avec un peu de sel et éventuellement un filet de jus de citron.
  11. Parsemer de basilic frais avant de servir.
Salade niçoise aux pommes de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade niçoise aux pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up